Нижний Тагил криминальный. ИНФОГРАФИКА статистики полиции за 2014 год

Нижний Тагил криминальный. ИНФОГРАФИКА статистики полиции за 2014 год

В Нижнем Тагиле в среднем совершалось 22 преступления ежедневно – цифры из отчёта местного гарнизона полиции за 2014 год. Тревожным показателем стал рост подростковой преступности на 15%, на треть увеличилось количество детских групповых правонарушений. Наибольший рост преступлений среди несовершеннолетних зафиксирован в Ленинском районе – на 50%.
По результатам работы за прошлый год тагильские полицейские отмечают существенное снижение числа имущественных преступлений. Наилучший показатель - в статистике краж автотранспорта: их количество снизилось почти в два раза (на 49%).
Чаще областных коллег полицейские Нижнего Тагила раскрывали умышленные убийства, показатель раскрываемости этих преступлений – 97%.
Как отмечают в ММУ МВД «Нижнетагильское», «основной проблемой, существенно осложняющей работу по противодействию незаконному обороту наркотиков, является отсутствие в городе лаборатории, позволяющей исследовать вещества, не включённые в утверждённый перечень наркотических средств, но являющихся их аналогами». Исследования и экспертизы приходится проводить в Перми, что существенно затягивает принятие процессуальных решений, не позволяет сразу задерживать подозреваемых дилеров, а также требует значительных затрат. За прошлый год только на экспертизы потрачено более 900 тысяч рублей бюджетных средств.
Многостраничный отчёт Нижнетагильского гарнизона полиции редакция АН «Между строк» представляет читателям в виде инфографики, которая даёт полное представление о криминальной обстановке города.

Агентство новостей «Между строк»