Нижний Тагил и Екатеринбург «достроят» под «Ласточку»

Нижний Тагил и Екатеринбург «достроят» под «Ласточку»

Врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев и президент РЖД Олег Белозёров обсудили сотрудничество региона и госкорпорации. Отдельно обсуждался вопрос об обустройстве остановочных пунктов по маршруту следования «Ласточки». В нескольких населённых пунктах – Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Невьянске – необходимо построить высокие платформы для удобства пассажиров. Стороны договорились о создании специальной рабочей группы, которая займётся проработкой и реализацией обозначенных направлений работы.

«Сегодня накопился ряд вопросов, которые требуют обсуждения. Они связаны с эксплуатацией электропоездов "Ласточка", вопросы загрузки наших предприятий, вопрос налоговых режимов, в которых до нынешнего момента жила и работала компания РЖД», – подчеркнул Евгений Куйвашев.

«Наше представительство здесь, в Свердловской области, говорит о том, что практически ни одного нерешённого вопроса у нас с вами нет. Сегодня проводилось совещание по транспортному машиностроению в Верхней Пышме на базе предприятия "Уральские локомотивы", где производятся "Ласточки". Я приехал туда впервые и был впечатлён. Обсуждались очень важные вопросы, которые как раз дадут нам возможность расширить объём пакета заказов и на этом предприятии, и в целом посмотреть, как нам регулировать эту ситуацию», – отметил глава РЖД.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: сайт правительства Свердловской области