Нижнетагильские плотники ограбили конкурентов

Нижнетагильские плотники ограбили конкурентов

С заявлением в полицию НижнегоТагила накануне обратились представители деревообрабатывающей компании. В ночьс 13 на 14 августа с территории пилорамы пропали сварочный аппарат,шлифовальная машинка, бензопила и еще системный блок одного из офисных компьютеров.Общий ущерб индивидуальный предприниматель оценил на сумму более 25 000рублей.
Разыскивать преступниковсотрудникам полиции долго не пришлось: ими оказались рабочие другой пилорамы,которая находится по соседству. В ту ночь коллеги, двое мужчин 39 и 23 лет, вовремя своего дежурства усиленно занимались «полировкой стакана».
«Будучи в изрядном подпитии, напарники из любопытства забрели натерриторию соседнего предприятия и через окно проникли в цех. Увидев в одном изкабинетов компьютер, старший вспомнил о том, что давно хотел приобрести чудоэлектроники, но все как-то не получалось. Мужчина решил воспользоваться такойвозможностью. Когда на глаза попались дорогостоящие инструменты, приятели несмогли просто так пройти мимо и тоже прихватили с собой», - сообщили впресс-службе МВД по Свердловской области.
Теперь обоим плотникам грозит, как минимум, штраф по200 тысяч рублей каждому – в отношении мужчин заведено уголовное дело по части2 статьи 158 УК РФ «Кража». Более того, за украденные вещи им, вероятно, тожепридется заплатить, так как в том месте, где преступники оставили награбленное,оперативники ничего не нашли.