Нижнетагильская политехническая гимназия попала в топ лучших школ страны

Нижнетагильская политехническая гимназия попала в топ лучших школ страны

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») изучило, в каких средних образовательных учреждениях страны лучше всего готовят абитуриентов. Данные публикует «Комсомольская правда». 

Рейтинг составлен без учёта таких хитрых показателей, как средний балл по ЕГЭ или количество грамот у учителей. Успешность выпускника школы, считают создатели рейтинга, чаще всего оценивается его возможностями поступить в ведущий вуз. Поэтому специалисты RAEX попросили сотрудников приёмных комиссий двадцати самых сильных университетов страны тряхнуть архивами и посмотреть, из каких школ к ним чаще всего поступают ребята. И таким образом составили список. Оценивалось количество поступивших абитуриентов на бюджет, платно и по итогам олимпиад. 

В топ-200 средних учебных заведений, чьи выпускники имеют наибольшие шансы поступить в ведущие университеты России, доля московских образовательных учреждений - 47%.

Нижнетагильская политехническая гимназия занимает 172 место, с 12-ю поступившими на бюджетные места, 9-ю – на платной основе и четырьмя студентами, принятыми в ведущие вузы страны по итогам олимпиад. Для сравнения, у лидера рейтинга, лицея №1580 при МГТУ им. Н.Э. Баумана 229 выпускников поступили в лучшие высшие учебные заведения России.

В топ-10 попало единственное уральское среднее образовательное учреждение – СУНЦ УрФУ им. Б.Н.Ельцина в Екатеринбурге.

Агентство новостей «Между строк»