«Никакого криминала у нас здесь нет!», - директор СДЮШОР «Аист»

«Никакого криминала у нас здесь нет!», - директор СДЮШОР «Аист»

Пресс-служба министерства финансовопубликовала информацию о проверке строительства комплекса трамплинов на гореДолгая в Нижнем Тагиле. По заявлению региональных финансистов, в процессереконструкции были допущены многочисленные нарушения: оплачены фактическиневыполненные работы, закуплено оборудование по завышенной цене, впроектно-сметную документацию были внесены изменения в сторону увеличениярасходов бюджетных средств.
«Мы уже ответили на все замечания как в областное министерство, так и впрокуратуру. Никакого криминала здесь нет, есть просто необходимость чиновниковотчитаться о проделанной работе, - заявляет директор СДЮШОР «Аист» Яков Миленький,- Все претензии к нам в основном связаныс проектом 15-летней давности: тогда, в 98 году, его писали из соображенийстрожайшей экономии, а некоторые цифры просто брали «с потолка». Поэтому ипоявились различные нестыковки между начальной версией проекта и конечнымрезультатом».
Также руководитель спортивнойшколы сообщил, что на сегодняшний день готовность горнолыжного комплекса «гораДолгая» составляет 99%. Последний процент – это предстоящее асфальтированиелыжероллерной трассы, которое будет проводиться уже в следующем году. А дляиспользования зимой комплекс трамплинов уже полностью готов, подчеркнул Яков Миленький.

Агентствоновостей «Между строк»