«Никаких свиней в доме, только парящий орёл». Пинаев подвёл итоги года и поздравил подчинённых с наступающим Новым годом

«Никаких свиней в доме, только парящий орёл». Пинаев подвёл итоги года и поздравил подчинённых с наступающим Новым годом

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев сегодня, 28 декабря, провёл последнее в уходящем году аппаратное совещание в мэрии. На нём коммунальные службы города отчитались о стопроцентной готовности к новогодним праздникам. Во время сильных снегопадов ООО «УБТ-сервис» и МУП «Тагилдорстрой» будут выводить на улицы дополнительную спецтехнику. Владислав Пинаев, подводя итоги 2018 года, отметил, что «заканчиваем мы год финансово тяжело». 

«У нас остаётся серьёзный вопрос это кредиторская задолженность, она ещё года два-три над нами будет довлеть. У меня просьба ко всем главным распорядителям бюджетных средств: всё-таки поработать с теми, кому мы должны, по линии управлений образования и культуры, извиниться за несвоевременную оплату. С каждым годом будет чуть-чуть полегче, всё-таки мы по кредиторской задолженности будем отрабатывать капитально, надо на город снизить финансовую нагрузку, долговую. Это будет одной из приоритетных задач. Заканчиваем это год очень тяжело финансово, очень тяжело», отметил Владислав Пинаев. 

На совещании перед присутствующими выступил депутат Заксобрания Свердловской области Владимир Радаев. Он вручил начальнику управления образования администрации Нижнего Тагила Татьяне Удинцевой грамоту коллегиального органа и пожелал всем встретить Новый год «как положено — с рюмкой и фужером шампанского». Владислав Пинаев поблагодарил депутатов, специалистов ресурсоснабжающих организаций и мэрии за проделанную в 2018 году работу и дал напутствие на 2019 год. 

«За полгода мы сделали такой объём работы, который действительно заслуживает уважения, сказал Пинаев. В следующем году предстоит сделать ещё больше. Планов громадьё, все это прекрасно знают. Это проект “Безопасные и качественные дороги”, строительство садиков, окончание строительства школы, легкоатлетический манеж, заводоуправление… В начале января надо размещаться на конкурс, иначе мы не успеем всё сделать к 2022 году. Вопрос крайне серьёзный, и губернатор на это обратил внимание. Работаем вплотную и в очень жёсткой связке со всеми», предупредил мэр. 

В конце совещания Пинаев поблагодарил за работу также тагильские СМИ и поздравил всех с наступающим 2019 годом.

«Успехов, терпения, благополучия, удачи семьям. Никаких свиней в доме, только один, пусть по старославянскому календарю, но парящий орёл, который принесёт свет в ваши дома. Отдельно хотел бы сказать спасибо средствам массовой информации. Освещение было нормальным, из контекста слова, конечно, вытаскивали… Но в целом спасибо огромное, что понимание сегодня есть», добавил глава Нижнего Тагила.