«Ни одного отстойного спектакля». В Нижнем Тагиле начались гастроли Свердловской музкомедии

 «Ни одного отстойного спектакля». В Нижнем Тагиле начались гастроли Свердловской музкомедии

С 19 по 24 июля труппа Свердловского академического театра музыкальной комедии в рамках масштабных областных гастролей сыграет в нашем городе шесть спектаклей. Всего за 40 дней музкомедия посетит более 60 населённых пунктов Свердловской области с 85 спектаклями. Статистика такова: 200 человек, 150 тонн декораций, более 20 тысяч километров пробега.

«В это жаркое театральное лето гастроли  отличная возможность встретиться с новым зрителем. Гастроли  шаг к возобновлению традиций. У нашего театра 40 лет не было гастролей по Свердловской области»,  рассказал генеральный директор Свердловской музкомедии Михаил Сафронов.

На выездных постановках Музкомедия устанавливает «социальные» цены на билеты. В Нижнем Тагиле попасть на спектакль можно за 500-800 рублей (к слову, все уже раскуплены), в малых городах – за 300. На те же спектакли в Екатеринбурге стоимость билетов достигает 2000 рублей.

«Встреча с тагильским театром  это важно. Мы любим Тагил за интеллект, за отношение к культуре. Нам тревожно. Мы волнуемся, чтобы у вас от нас остался хороший осадок. У вас хорошая обновлённая сцена. Мы очень завидуем вам»,  признался Михаил Сафронов.

Но главный дирижёр Музкомедии Борис Нодельман нашёл минусы в оборудовании Нижнетагильского драмтеатра:

«Узковата оркестровая яма! Я начинал в Нижнем Тагиле. Я знаю город лучше тагильчан: Выя, Гальянка, Вагонка. 34 года назад я ставил здесь "Весёлую вдову" с Кемеровским театром оперетты. А оркестровая яма и тогда была узковата, но узость ямы не помешает широте наших чувств!»

В Нижнем Тагиле труппа будет выступать неделю, открывает театральный марафон масштабный гала-концерт, а затем зрителей ждут и классика, и мюзиклы, и оперетта. Есть спектакли, в которых задействованы 120-140 человек, а есть постановки только для двоих.

Хор, оркестр и балет будут проживать в Нижнем Тагиле в гостинице Park Inn, а артистам придётся курсировать между городами.

«Мы привезём спектакли, в которых мы любим работать, в которых мы любим играть. Мы играем честно, и в Тагиле мы будем играть честно»,  заверил заслуженный артист РФ Александр Копылов.

В конце пресс-конференции директор Музкомедии неформально всех заверил:

«Мы ни одного спектакля отстойного вам не привезём!»

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: Яна Константинова