«Ни одного дня без нарушений!»

«Ни одного дня без нарушений!»

Начальник «Службы заказчика городского хозяйства» АлександрПолушин рассказал Агентству новостей «Между строк», что городские строителирегулярно получают от администрации города предписания по устранению дефектовпри ремонте дорог.
«Есть случаи, когда закатывают асфальт в лужи, делают швы непо технологии или укладывают асфальт на пыльную поверхность, например. В такихслучаях мы требуем снимать асфальт и переделывать», - рассказал Александр Полушин.По его словам, каталог дефектов при ремонте дорог занимает почти пять страниц иремонтировать дороги в полном соответствии с технологией – задача не из легких.«Сказать, что хоть один день прошел без замечаний – нельзя», - заявил Полушин.
В то же время, начальник «Службы заказчика» отметил, что всезатраты на исправление дефектов ложатся исключительно на плечи самиподрядчиков.
Также Александр Александрович прокомментировал ситуацию с отставаниемот графика ремонта. Напомним, на днях Глава города впервые провел совещание поремонту дорог за закрытыми дверями. Основная тема прошедшего совещания – срывграфиков. 
«На неделю отстаем по Уральскому проспекту – сегодня, 20июня, все уже должно было быть сдано». Есть отставание и по Дзержинскому району – по некоторым улицам до трехнедель. Правда, справедливости ради, по некоторым улицам Вагонки строителиработают и с опережением графика. Серьезно отстает по срокам ремонт проспектаСтроителей – отставание почти на месяц. «Проспект Строителей должны былизакончить 22 июня, но кроме бордюрного камня там до сих пор ничего непоявилось», - рассказал Полушин. В администрации надеются, что к августуподрядчики смогут наверстать упущенное и вернуться в графики.
Также Агентству «Между строк» стало известно, что вчераначала свою работу комиссия по приемке устранения замечаний прошлогоднегоремонта. Напомним, ни одна улица в прошлом году не была отремонтированакачественно.
«Подрядчики устраняют дефекты прошлого года. У всех срок –до 1 июля. Кто-то надеялся на снисхождение и не приступал к работам. Такимстроителям предстоит общение с прокуратурой», - сообщил Александр Полушин.
P.S. Информация для жителейГГМ: улица Дружинина закрыта на ремонт. Ориентировочно, движение по дорогебудет открыто 26 июня.