Ни одна тагильская дорога в 2012 году не была отремонтирована качественно. Прокуратура ведет проверку

Ни одна тагильская дорога в 2012 году не была отремонтирована качественно. Прокуратура ведет проверку

Комиссия Администрации города по проверке качества ремонтадорог 2012 года завершила свою работу. Выводы неутешительны: в прошлом году ниодна тагильская дорога не была отремонтирована качественно.
Как рассказал Агентству новостей «Между строк» начальник «Службызаказчика городского хозяйства», возглавлявший комиссию, Александр Полушин,материалы проверки уже направлены в прокуратуру. Администрация города требуетобязать подрядчиков исправить недоработки за свой счет.
- Все подрядчикиподписали гарантийные обязательства, - рассказал Александр Полушин, - основные нарушения – это: продольные ипоперечные трещины асфальта, несоблюдение ГОСТов по высоте трамвайного полотна,пучины, провалы, колеи.

К слову, больше всего претензий получила центральная улицагорода. По результатам работы комиссии по улице Ленина было составлено аж 29протоколов. Большинство замечаний касается плит, которыми покрыто трамвайноеполотно – они сразу же начали разрушаться.

На вопрос журналиста Агентства «Между строк», есть ливероятность того, что кто-то из прошлогодних подрядчиков откажетсяремонтировать дороги за свой счет, Александр Полушин уверенно заявил: «Ни у кого нет возможности отказать!».

Также начальник «Службы заказчика» отметил, что список из 29дорог, ремонтируемых в этом году, не накладывается на дороги прошлого года,которые должны быть отремонтированы по гарантии.

К качеству ремонта дорог прошлых лет накопилось немалопретензий. На одном из совещаний в Администрации города Сергей Носов сообщил,что в Тагиле немало дорог, где асфальт, в нарушение всех технологий и здравогосмысла, укладывался прямо на глину. В качестве такого примера Глава городапривел улицу Дзержинского.