«Ни цветов, ни денег, дело глушняк». Жители Нижнего Тагила пострадали от мошенников во «ВКонтакте»

«Ни цветов, ни денег, дело глушняк». Жители Нижнего Тагила пострадали от мошенников во «ВКонтакте»

Обманутые подписчики паблика «Доставка цветов! Нижний Тагил, Ухта, Ставрополь» 8 марта обратились в техподдержку соцсети «ВКонтакте» с просьбой заблокировать сообщество. По словам заявителей, администраторы службы доставки принимают заказ, получают деньги, но цветы до адресата не доходят.

«Живу в другом городе. Я в декрете. Так сказать на последние $ решила заказать маме цветы на 8 Марта. Очень были приветливы и общительны, пока не перевела деньги. После этого попала в чёрный список и не могу с ними выйти на связь. Я обратилась с заявлением в полицию. Дело будет глушняк. Просто не хочется, чтобы кто то ещё попался»,  пишет в группе «Чёрный список Тагила» Ольга Кузина (орфография и пунктуация авторов сохранены. – Прим. ред.).

«Заказали цветы. Оплату произвели. Так ничего и не привезли, на сообщения не отвечают, добавили в чёрный список»,  заявляет Лана Николаева.

«Заказали цветы к празднику и стали обманутыми, люди, не ведитесь! Никаких контактных номеров не дали, кто такие не известно, комментарии в группе закрыты, отзывов никаких, обманули не меня. Решил рассказать людям о таких мошенниках. Каким-то образом лучше вообще эту группу заблокировать»,  предупреждает Александр Абрамов.

«Полиция призывает пострадавших от действий данного лица обратиться с заявлениями в органы внутренних дел. По заявлениям будет проведена проверка, и в случае установления вины граждан привлекут к установленной законом ответственности. Свердловская полиция призывает уральцев внимательнее относиться к покупкам в Интернете и не вестись на слишком низкие цены. Чаще всего это признак мошенничества»,  прокомментировала Ura.ru представитель ГУ МВД по Свердловской области Нина Пелевина.

Обозлённые тагильчане написали несколько негативных отзывов о работе компании на стене группы, но спустя несколько часов все комментарии были удалены.

 Агентство новостей «Между строк»