Несущийся на высокой скорости автомобиль начальника областного ГИБДД попал на видео

Несущийся на высокой скорости автомобиль начальника областного ГИБДД попал на видео

Служебный автомобиль начальника ГИБДД Свердловской области Юрия Дёмина был замечен во вторник, 21 июля, несущимся по дороге со стороны аэропорта Кольцово в направлении Екатеринбурга, пишет портал e1.ru. На видеозаписи, предоставленной очевидцем, видно, что полицейская Audi с номером A1000 без спецсигналов с приличной скоростью движется по крайней левой полосе. Ограничение скорости на данном участке дороги составляет 90 км/ч. Автор видео также превышает скорость - стрелка на его спидометре показывает на отметку 130 км/ч.

«Видео, которое размещено в этой публикации, будет специалистами тщательно изучено. В случае установления нарушений действующего законодательства со стороны водителя будут приняты необходимые меры реагирования», – рассказали журналистам в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Эксперты отмечают, показания спидометра не могут быть доказательством в суде, но можно выяснить скорость автомобиля путём замера времени проезда автомобиля между объектами, расстояние между которыми известно.

Агентство новостей «Между строк»