Неожиданные деньги для Тагила

Неожиданные деньги для Тагила

19 марта, депутаты Законодательного собрания Свердловскойобласти приняли изменения в областной бюджет на 2013 год. В результате поправокбудет увеличена доходная и расходная часть бюджета.

Ноконкретно для Нижнего Тагила интересны следующие цифры – нашему городу выделен 1,2миллиарда  рублей. Эти деньги через«Корпорацию развития Среднего Урала» пойдут на  софинансированиестроительства частного госпиталя восстановительных инновационных технологий в Тагиле.
Именно этот факт вызвал сегодня в Заксобрании серьёзные споры. Некоторые парламентариирешили, что выделение этой суммы не напрямую, а через «КРСУ» - хитрая афера, вкоторой будут «распилены» немалые деньги. Поэтому депутаты от «Единой России»голосовали против. В итоге законопроект набрал минимальное количество голосов «за»- 26, и всё-таки был принят.

Крометого в результате пересмотра облбюджета Нижнему Тагилу достанется 200миллионов рублей на реконструкциюразрушенной дороги на ул.Фестивальная и 30 миллионов рублей на закупку новойкоммунальной техники.