Необычная фотоакция под открытым небом

Необычная фотоакция под открытым небом

Автор: Мария Осеева

В это году в День молодежи в Нижнем Тагиле впервые прошла акция по обмену фотографиями «Фотосушка».
Суть «Сушки» в том, что любой участник (любитель или профессионал, ломограф или сторонник традиционной съемки) может подвесить свои снимки на веревки с помощью обычных прищепок, а  взамен забрать любые другие. Подобные акции проходят в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Ростове-На-Дону, Казани, Минске, Киеве, Лондоне и в более чем 70 других городах и странах.
В нашем городе проект был организован в рамках фестиваля «Полет F» арт-группой «Лаборатория событий». На аллее между к/т «Современник» и Драмтеатром разместилась своеобразная фотогалерея.

   

«Акция проходит впервые, и мы были несколько удивлены таким большим интересом к этому проекту. Надеемся, что получится сделать «Сушку» в Тагиле традиционной», - рассказала руководитель арт-группы Елена Ионова.
«Это замечательная акция. Нам, фотографам-любителям предоставили возможность показать жителям свои творческие работы. А когда видишь, что твой снимок нравиться и твои работы быстро разобрали другие участники, это очень вдохновляет. Для фотографа, художника и любого другого творческого человека главное – работать не «в стол», а для публики», - поделилась впечатлениями Ирина Зайкова.