Немецкий телеканал снял «допинговый» фильм о тренере из Нижнего Тагила

Немецкий телеканал снял «допинговый» фильм о тренере из Нижнего Тагила

Немецкий телеканал ARD выпустил новый, уже пятый, фильм о допинге в российском спорте, передаёт ТАСС. Единственным обвиняемым стал заслуженный тренер России из Нижнего Тагила Владимир Казарин. Он якобы продолжает заниматься тренерской деятельностью, несмотря на отстранение из-за нарушения антидопинговых правил.

В качестве доказательства немецкий телеканал показал видео, на котором Казарин в челябинском зале работает с бегунами Натальей Даниловой и Артёмом Денмухаметовым. Российский бегун Андрей Дмитриев подтвердил автору фильма Хайо Зеппельту, что видел тагильского тренера на сборах в Киргизии и Челябинске. По словам спортсмена, при встрече между ним и Казариным произошла ссора.

«Я пришёл в спортивный зал в Екатеринбурге, в этом городе работает Казарин, это его родина. У меня там была промежуточная остановка, я должен был там тренироваться. Я пришёл в этот зал, и там также тренировались Анастасия Баздырева и её друг. Они пошли к начальнику зала, показали на меня и сказали: "Это тот парень, который писал про нас негативные статьи про допинг”».

Казарин становился героем самого первого фильма ARD в ноябре 2015 года, который послужил толчком для масштабного допингового скандала. В том фильме на скрытой видеозаписи с мобильного телефона уроженка Нижнего Тагила олимпийская чемпионка Мария Савинова признаётся в том, что принимала допинг, утверждали авторы фильма. В другом эпизоде тренер Владимир Казарин передаёт запрещённый препарат другому спортсмену. Всего там содержались данные о пятерых российских легкоатлетах, которые использовали допинг. Автором обвинения тогда стала бегунья Юлия Степанова. Выпуск первого фильма привёл к инициации расследования антидопинговым агентством, по результатам которого организация предложила жёсткие санкции против российского спорта.

Владимир Казарин родился 4 декабря 1952 года в Нижнем Тагиле. Он работал тренером в нижнетагильском легкоатлетическом клубе «Спутник» и екатеринбургском ФСО «Динамо». Среди воспитанников заслуженного тренера России добившиеся серьёзных успехов Мария Савинова, Олеся Красномовец, Лариса Чжао, Дарья Сафонова.

Агентство новостей «Между строк»