Недвижимость в Тагиле в два раза дороже, чем в Екатеринбурге

Недвижимость в Тагиле в два раза дороже, чем в Екатеринбурге

Агентство новостей «Между строк» рассказывало о небываломажиотаже вокруг аукциона по продаже муниципального помещения на улицеЛенина, 52
В помещении на перекрестке улиц  Ленина-Мира, площадью чуть менее 77квадратных метров, располагается аптека. Стартовая цена аукциона  – 3 млн 100 тыс рублей.
На аукцион, прошедший 24 сентября, было подано более 20заявок, что стало своеобразным рекордом для Нижнего Тагила. Но самой большойнеожиданностью стала итоговая стоимость продажи. Цена выросла более чем в пятьраз и остановилась на отметке в 16 430 000 рублей. Таким образом,получается, что квадратный метр недвижимости стоил 214 211 рублей. Официальныйсайт города сообщает и имя покупателя – Ермени Т.М.
Отметим, что согласно данным мониторинга цен на коммерческуюнедвижимость, проведенную еженедельным информационно-аналитическим изданием«Недвижимость», за 16 430 000 рублей в Екатеринбурге можно купить дваподобных помещения. Средняя стоимость торговых площадей в столице СреднегоУрала в сентябре составляла 90 000 рублей.