«Недоброжелатели умрут». Нижний Тагил готов к отопительному сезону на 98-100%

«Недоброжелатели умрут». Нижний Тагил готов к отопительному сезону на 98-100%

На расширенном аппаратном совещании администрации Нижнего Тагила представители теплоснабжающей организаций доложили о ходе подготовки города к отопительному сезону. По заявлению представителя МУП «Тагилэнерго» большинство объектов полностью готовы к зиме. В частности, образовательные учреждения готовы на 100%, готовность котельных составляет 98-100%, запасы топлива и энергоресурсов в пределах норм.

«Вы такие цифры озвучиваете, что некоторые наши недоброжелатели, которые кричали недавно о срыве отопительного сезона, умрут от горя. Как говорится, если хочешь отомстить врагу, стань счастливым», - сказал Сергей Носов.

Кроме того глава города анонсировал появление в ближайшее время новостей («которые всех удивят») по решению вопроса с многомиллиардным долгом Нижнего Тагила за энергоресурсы. Напомним, долг города за ТЭР составляет примерно 4,12 млрд рублей. Для сравнения долг Екатеринбурга за ТЭР составляет 3,41 млрд рублей. Возможно, анонсированные Носовым новости связаны с совместным проектом с олигархом Алексеем Бобровым и его партнёром Артёмом Биковым, считающимися близкими к губернатору и контролирующими энергетическую компанию «Корпорация СТС», которая имеет множество проектов на территории Уральского федерального округа. Об интересе олигархов к Нижнему Тагилу в конце июля сообщал Znak.com.

«Мне перед отпуском звонил господин Бобров, хочет активно помочь Нижнему Тагилу в вопросах работы наших энергетических компаний. Мы его ждем, посмотрим, что он нам предложит», - рассказал Znak.com Сергей Носов после совещания свердловского губернатора Евгения Куйвашева с главами муниципалитетов в конце июля.   

Агентство новостей «Между строк»