Недельная засуха в Новоасбесте

Недельная засуха в Новоасбесте

Небольшой поселок в Горноуральскомгородском округе вот уже 5 дней живет без воды. И если к отсутствию горячейводы жители Новоасбеста уже попривыкли и обзавелись бытовыми водонагревателями,то пропавшая холодная вызвала волну негодований.

«Бабушки и дедушки (поселок спальный - прочий люд на работе в Н. Тагиле)теперь сидят и гадают... Пойти к главе с кастрюлями наперевес или ограничитьсяскалками. Местный участковый нервно курит - вызывать подкрепление, али такпужают», - написал в соцсетях житель Новоасбеста, журналист ВладимирИнжеватов. 

Причиной всех бед стал сломавшийсямотор на насосной станции, которая снабжала город жидкостью. Причем в нерабочеесостояние он пришел уже давно, но устранение проблемы было сделано в «лучших»традициях: новый агрегат, поставленный на замену старому, перегрелся буквальнонесколько дней спустя. Заказчики, со слов главы районной администрации поселкаНовоасбест, приобрели мотор мощности меньшей, чем было необходимо, что ипривело к порче.

«Я подробностей этого вам объяснить не смогу, сказала вам то, что знаю.По поводу электричества, пожалуйста, обращайтесь к специалистам, они лучше вамобъяснят», - говорит глава территориальной администрации поселка Новоасбест Людмила Шкляева.

На протяжении всей недели, начинаяс 24 октября новоасбестовцы добывают себе воду, кто как может: кто поздоровее –ходят за несколько километров с бутылками до ближайшего колодца, бабушки идедушки (а их большинство) – просят помочь тех, кто поздоровее. Самыепредприимчивые – жители верхних этажей многоэтажек. Они просто сливают горячуюводу из отопительных батарей и ей пользуются.

Однако местные чиновникиактивности не проявляют. На протяжении 5 дней не был организован подвозпитьевой воды, а новоасбестовцев держали в неведении о происходящем. Толькосегодня стало известно о том, что начались работы по восстановлению подачиводы. Видимо, это не случайно совпало со вчерашним визитом в поселок главыГорноуралького городского округа Николая Кулиша. Получить комментарий самогоглавы корреспонденту АН «Между строк» не удалось – Николай Иванович отказалсяобщаться по сотовому, а на рабочем телефоне покой начальника оберегаласекретарь.

«Низкий поклон вам, слуги народа от жителей некогда самогоблагоустроенного поселка Пригородного района. Может, уберетесь в отставкупо-хорошему?», - резюмирует в своем сообщении новоасбестовец ВладимирИнжеватов.