Не юбилей, но тоже дата

Не юбилей, но тоже дата

Пятьдесят с хвостиком, если точнее,53 года исполняется сегодня Сергею Константиновичу Носову. И 10 лет своей жизнион посвятил именно Нижнему Тагилу, причем последние 1,5 года – в качестве мэрагорода. Чуть-чуть биографии и поздравления в материале АН «Между строк».
Начиная свою рабочую деятельность послеокончания Магнитогорского горно-металлургического института, молодой 3-ийподручный сталевара вряд ли предполагал, что когда-нибудь станет мэром второгопо величине города Свердловской области. Но стремление занять руководящуюдолжность на металлургическом предприятии, вероятно, было – звание потомкадинастии Носовых того требовало.
Как политик, Сергей Носов стализвестен уже будучи генеральным директором НТМК. В 2000-х годах он активносодействовал усилению позиций партии «Единая Россия» в Свердловской области,занимая должность секретаря политсовета. Трижды успешно участвовал в выборахЗаконодательного собрания Свердловской области и дважды отказывался отдепутатского кресла. Это, впрочем, не помешало появиться легенде, существующейдо сих пор: «У Сергея Носова есть губернаторские амбиции».
В 45 лет Носов внезапно пропадаетиз поля зрения СМИ и экспертов после его назначения гендиректором ЗАО«Русспецсталь» - его персона в политическом смысле становится неинтересной.Столь же внезапно было и его возвращение в Свердловскую область и Нижний Тагил,в частности. И, надо признать, оно столь же успешное, как и внезапное. Получивбеспрецедентный кредит доверия от местных жителей, глава города пользуется импо сей день.
За сегодня с днем рождения СергеяНосова публично успели поздравить однопартийцы регионального отделения «ЕР»:
«Пусть работа будет наполнена смыслом, адостигнутые Вами цели станут очередным этапом на пути к новым свершениям! ПустьВаши дела всегда будут ярким примером умения жить и работать во благо людей иради процветания любимого города! Желаем, чтобы каждый день оставлял в памятисветлые воспоминания и дарил новые возможности!» 
Генеральный директоринформагентства «Регионы России»:
«Разрешитепоздравить Вас с Днем рождения и пожелать счастья и успешного воплощениянамеченных планов! Убеждена, что список Ваших побед и достижений будет расти идальше! От всей души желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, успехов и удачиво всем!»
Информационныйгородской портал NTGS.ru:
«Коллектив NTGS.RUпоздравляет градоначальника с Днём рождения! Желаем не упускать из вида детали,не терять уверенной хватки и всегда стремиться к реализации самых высокихцелей. Здоровья, счастья и процветания!»
И многие другие.Кроме того, развлекательная группа «Проект "IQ"» в соцсети ВКонтактепредложила устроить виртуальный флешмоб: отправлять поздравления Сергею Носовув интернет-приёмную на официальном сайте города. Редакция АН «Между строк»присоединяется к поздравлениям мэра Нижнего Тагила и желает по-прежнемуоставаться самым любимым главой города, которому тагильчане готовы посвящать стихи:

На пост встал Носов, человек – герой!
С колен он поднял город наш сегодня.
Войдет в историю Тагила – он такой!
Ура и браво! И хвала ему – Господня!

© Copyright: Елена-Горизонт,2013

Агентство новостей«Между строк»