Не удалось договориться

Не удалось договориться

Авария произошла в понедельник вечером на перекрестке Уральского проспекта и улицы Дружинина. В 22:20 водитель автомобиля ВАЗ-2105, двигаясь по Уральскому проспекту, набрал приличную скорость (по его словам около 100 км/ч) и, не успев затормозить, врезался в стоявшую на перекрестке Mitsubishi Pajero.
Виновник аварии был сильно пьян. Вместе с ним в машине находилась его жена и еще двое пассажиров, все также нетрезвые. По словам водителя иномарки, с ним пытались договориться на месте, без участия сотрудников ДПС. Но маневр не удался, и полиция приехала на место уже через 5 минут.
Водителя «пятерки» посадили на 15 суток. Если бы авария произошла на пару дней раньше, до вступления в силу поправок в Кодекс об административных правонарушениях, наказание было бы значительно меньше. По новым же правилам лихачу грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей.
Напомним, ДТП на Уральском проспекте случались и раньше. Превышение скорости на данном участке дороги не редкость – опробовать новый ровный асфальт считают своим долгом все гонщики.