«Не думаю, что Юрию Никулину сценка бы понравилась». Артисты Нижнетагильского цирка привели на Парад Победы «фашиста» на верёвке

«Не думаю, что Юрию Никулину сценка бы понравилась». Артисты Нижнетагильского цирка привели на Парад Победы «фашиста» на верёвке

В колонне артистов Нижнетагильского цирка, участвовавшей в традиционной демонстрации трудовых коллективов города после Парада Победы, провели «пленного фашиста». Карикатурного немца с гитлеровскими усиками вёл на верёвке актёр, изображавший солдата Красной армии.

«Цирк не был бы цирком, если бы не подготовил что-то необычное. Завещает колонну инсценировка», - говорит за кадром корреспондент «Тагил-ТВ», пока связанного «фашиста» под одобрительный смех «бьёт» девочка лет пяти в военной форме.

В костюмированном шествии принимали участие актёры труппы «Золотой цирк Никулина», приехавшего в Нижний Тагил на гастроли с шоу «Фонтан».

Впрочем, шутку с «пленным фашистом» некоторые тагильчане не оценили.

«В 1944 году по Москве провели 60 тысяч военнопленных. Но даже тогда, когда война ещё не закончилась, советская власть и жители столицы не позволяли себе издеваться над пленными, хотя имели на это, наверное, намного большее право. Перед проводом их хорошо покормили, а генералы и полковники шли впереди колонны в орденах и с гордо поднятой головой. Сценка цирка, по-моему, неуместна, не думаю, что Юрию Никулину, получившему на войне медаль “За отвагу”, она бы понравилась», – возмущается житель Нижнего Тагила Павел, обративший внимание на колонну цирка.

Директор Нижнетагильского цирка Руслан Марчевский заявил, что постановка была сатирической, в духе советских агитбригад, и считает её абсолютно уместной.

«Видимо недовольные люди незнакомы с историей агитбригад, не видели плакатов Кукрыниксов, которые были ещё жестче. Мы прошли по всему маршруту и всем понравилось, все улыбались. Мы шли в колонне деятелей культуры, в соответствии с традициями агитбригад, которые были в годы войны. Это сатира! Никаких знаков отличий даже не было, свастики и так далее. Ничего неполиткорректного. Это моя твёрдая позиция», – прокомментировал Марчевский.

Напомним, 9 мая в Нижнем Тагиле прошёл традиционный Парад Победы. По главному проспекту города прошли пешие колонны, а также проехала военная техника, в том числе культовый танк времён войны Т-34. Колонна «Бессмертного полка» собрала около 7 тысяч тагильчан. Следом перед трибуной прошла традиционная демонстрация общественных и бюджетных организаций, а также градообразующих предприятий города.