Названы лучшие автомобили для россиян

Названы лучшие автомобили для россиян

В Москве состоялось вручение ежегодной национальной премии «Автомобиль года в России». Из 353 моделей машин, официально представленных на российском авторынке, были выбраны лучшие в 24 категориях и 3-х специальных номинациях, пишут «Известия». В голосовании приняли участие более 900 тысяч человек из разных регионов России.

 «Автомобилями года» стали: в категории «Городские автомобили» – KIA Picanto, в малом классе – Hyundai Solaris, в категории «Малый средний класс» – KIA Cee’d, в среднем классе – Skoda Octavia, в бизнес-классе – Ford Mondeo, в представительском – BMW 7 серии.

 «Новинкой года» россияне выбрали LADA Vesta, самым узнаваемым китайским брендом – Lifan, любимой маркой в премиум-сегменте – BMW, а в массовом – Hyundai. Лучшим компактным внедорожником стал Nissan Qashqai, лёгким внедорожником – Hyundai Tucson, средним – Range Rover Sport, тяжёлым – Toyota Land Cruiser 200. Также отечественные автомобили заняли призовые места в категориях «Мини-фургоны» и «Фургоны» – LADA Largus Furgon и ГАЗель Next соответственно.

Агентство новостей «Между строк»