Навальный получил штраф за отказ пустить приставов в квартиру

Навальный получил штраф за отказ пустить приставов в квартиру

Основатель «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный оштрафован на 2,5 тысячи рублей. Причиной санкции стал отказ оппозиционера пускать приставов в свою квартиру для ареста имущества, рассказал представитель службы судебных приставов Тимур Коробицын.

«Должник Навальный привлечен к административной ответственности по ст. 17.14 КоАП РФ (невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя) с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 2,5 тысячи рублей», - цитирует чиновника «Интерфакс».

Решение о штрафе Навальному было вынесено Люблинским отделом после рассмотрения административного протокола. Оппозиционер на заседании не присутствовал.

Ранее приставы запретили Навальному выезд за границу в связи с неуплатой долга в 4,5 миллиона рублей. Суд вынес приговор по делу о хищении средств компании «Ив Роше» Алексею Навальному и его брату Олегу. Их обязали заплатить 4 миллиона рублей потерпевшей стороне Многопрофильной процессинговой компании и штраф в размере 500 тысяч рублей.

Агентство новостей «Между строк»