Навальный открывает предвыборный штаб в Свердловской области

Навальный открывает предвыборный штаб в Свердловской области

Один из первых региональных предвыборных штабов оппозиционер Алексей Навальный откроет в Екатеринбурге. Политик намерен охватить все регионы сетью из 77 штабов, рассказал Навальный на своём сайте. Первые 2 региональные предвыборные площадки оппозиционер запустит на Урале и в Сибири.

«Будет открыто 77 штабов в 65 регионах, суммарно в них будет работать более 200 человек,  заявил Алексей Навальный.  В феврале мы откроем 4 штаба: в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге. В марте – ещё 11 (во всех остальных городах-миллионниках): Нижнем Новгороде, Казани, Челябинске, Омске, Самаре, Ростове-на-Дону, Уфе, Красноярске, Перми, Воронеже, Волгограде».

Сам Навальный с энтузиазмом рассказывает о предстоящей борьбе за президентское кресло.

«Это будет классная кампания, независимо от того, понравится это Кремлю или нет»,  делится политик.

Один из помощников Навального, Леонид Волков, уточняет: штабы займутся сбором подписей перед президентскими выборами-2018, но перед этим на организации лягут ещё несколько задач.

«Мы построим агитационную машину  систему региональных штабов, которые будут решать три основные задачи: подготовку к сбору подписей, подготовку наблюдателей, агитацию,  пишет Волков.  Это будет очень дорогая машина (увы): в каждом крупном городе надо будет арендовать помещение, в каждом штабе сколько-то человек будут работать за зарплату, координируя волонтёров-агитаторов, обучая наблюдателей, проверяя данные подписантов. Мы посчитали, собственно, что она обойдётся минимум в 150 млн рублей, которые нам за 2017 год предстоит как-то собрать».

В конце прошлого года Навальный официально заявил о намерении участвовать в выборах главы государства в марте 2018 года. В настоящее время более 77 тысяч человек уже подтвердили свою готовность поставить за него подпись «в момент Ч» в декабре 2017 года.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Ридус