Навального отпустили под обязательство о явке

Навального отпустили под обязательство о явке

Политика Алексея Навального отпустили из ОВД под обязательство о явке, со ссылкой на его адвоката Ольгу Михайлову пишет «Интерфакс». Уточняется, что протокол на политика не составили, это могут сделать позднее, добавила Михайлова.

Как отмечает «Медиазона», в обязательстве о явке нет информации о том, когда Навальному нужно прийти в полицию для составления протокола. Об этом ему будет сообщено дополнительно.

Михайлова уточнила, что в отделении действия Навального расценили как повторное нарушение правил порядка проведения публичной акции (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Навальный написал в Twitter, что у него изъяли телефон.

Напомним, оппозиционера задержали 28 января на Тверской улице во время несогласованной акции «Забастовка избирателей». В МВД заявляли, что на него будет составлен протокол о нарушении порядка проведения митинга (статья 20.2 КоАП РФ).

Ранее из ОВД отпустили сотрудников штаба Навального Николая Ляскина, Сергея Бойко и ведущую трансляции Елену Малаховскую. С Ляскина взяли обязательство о явке в Перовский суд 29 января.

На него составили протокол о повторном нарушении порядка организации массового мероприятия (часть 2 статьи 20.2 КоАП). В протоколе говорится, что Ляскин «активно призывал участвовать в несогласованной акции "Забастовка избирателей"», в частности, разместил в Twitter ссылку на видеоролик Навального с подписью: «Посмотрите это отличное видео. Нас больше, и мы лучше. Давайте просто больше встречаться и общаться».

Акции сторонников Навального прошли накануне по всей России. В 46 городах они были согласованы с местными властями. В Москве, Петербурге и ещё ряде городов прошли несогласованные акции.