Научный центр «Газпрома» сократил рабочий день и урезал зарплаты сотрудникам

Научный центр «Газпрома» сократил рабочий день и урезал зарплаты сотрудникам

Головной научный центр «Газпрома» - «Газпром ВНИИГАЗ» - с мая 2016 года переведёт всех сотрудников на пятичасовой рабочий день, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в отрасли.

По их данным, пять часов в день сотрудники ВНИИГАЗ будут работать в течение полугода. Несогласным с нововведением предложили уволиться. Кроме того, ещё в сентябре 2015 года в институте были значительно урезаны зарплаты. Не выплатили сотрудникам учреждения и традиционные премии ко Дню нефтяника и газовика, а также не проиндексировали зарплаты на 7,4% - в отличие от большинства компаний группы «Газпром».

Собеседники «Интерфакса» объяснили проблемы ВНИИГАЗ снижением конкурентоспособности в связи с падением качества выполняемых работ и раздутостью административно-управленческого аппарата. Ещё год назад в научном центре планировалось сокращение сотен человек, но эти планы не были реализованы.

Источники другого издания – РБК – во ВНИИГАЗ подтвердили - в организации готовится масштабное сокращение кадров.

ООО «Газпром ВНИИГАЗ» обеспечивает координацию научных исследований в рамках целевых проектов и программ корпорации. Институт проводит научно-исследовательские, экспериментальные и опытно-конструкторские работы. Штат учреждения насчитывает около тысячи человек.

Агентство новостей «Между строк»