НАТО заявило о движении российских войск к украинской границе

НАТО заявило о движении российских войск к украинской границе

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил накануне, что к украинской границе движутся российские войска, сообщает Reuters. По его словам, «Россия по-прежнему поддерживает и обучает сепаратистов, а также предоставляет им снаряжение».

«Мы видим как российские войска приближаются к границе с Украиной», – заявил Столтенберг.

24 октября командующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав сообщил, что часть российских войск, размещенных у границы с Украиной, была отведена, отметив при этом, что оставшиеся силы, которые Россия, по всей видимости, не собирается выводить, «по-прежнему очень, очень мощные». Не выразил сомнения Бридлав и в наличии российских военных непосредственно на востоке Украины. Минобороны России тогда назвало заявления американского генерала «легкомысленными» и «непростительными для военного».
Добавим, что накануне президент Украины Петр Порошенко на Совете национальной безопасности и обороны заявил, что отдал приказ начальнику Генерального штаба и министру обороны начать подготовку к возможному наступлению ополченцев на подконтрольные Киеву территории. По словам Порошенко сформированы несколько новых частей и объединений, которые «позволят уже сейчас перекрыть возможное наступление в направлении Мариуполя, Бердянска, в направлении Харькова и севернее Луганска в направлении Днепропетровской области». 

Агентство новостей «Между строк»