«Наша цель – поставить детей на ноги»

«Наша цель – поставить  детей на ноги»

Благотворительный проект «ЕВРАЗ – детям», совместно с детской поликлиникой №5, реализовал новое направление – лечение водой. Сотрудничество между холдингом и медиками началось еще в марте, на осуществление благой идеи компания выделила средства, которые пошли на покупку нового оборудования, необходимого для проведения бесплатных занятий с детьми, страдающими ДЦП. Так поликлиника уже успела обзавестись гидромассажной системой, массажером для стоп, массажными мячами, пластиковыми корзинами, аквапалками, гантелями для аэробики, массажными коврами с шипами.

   

Сегодня на открытом занятии по акватерапии, Ларисе Геймбух, главному врачу медицинского учреждения, был вручен сертификат на сумму 300 тысяч рублей. На эти деньги будут куплены: осушитель воздуха, расходные материалы для бассейна и необходимый аппарат Гросса, помогающий больным детишкам встать на ноги.

 

«Спрос на занятия в воде очень большой. У нас работают квалифицированные инструкторы, которые знают, как заниматься с особыми детьми. Помещение поликлиники оснащено двумя бассейнами: малым и большим. Начать плавать в малом бассейне малыши могут уже в четыре месяца, до этого возраста детки занимаются в ванной. Акватерапия – это целый комплекс, сюда входит гидромассаж и занятия лечебной физкультурой. Желающих много. С марта, в рамках евразовского проекта, у нас прошли бесплатное лечение более 30 человек, ребята от 3 месяцев до 12 лет. Занимаются пациенты два раза в неделю по 45 минут, в течение двух месяцев, а при необходимости курс повторяют. На сегодняшний день к нам приезжают даже из Нижней Салды. Вообще, с детками, страдающими ДЦП, мы работаем уже давно. Наша цель – поставить их на ноги, а занятия в бассейне этому очень способствуют», - говорит Наталья Суслова старшая медсестра отделения восстановительного лечения.
В целительных свойствах воды давно убедились и родители. Екатерина водит сына Никиту на акватерапию уже второй год. Сейчас малышу 2,8 он уже хорошо держит голову и самостоятельно сидит.
«Если ничего не делать, то ребенок с диагнозом ДЦП будет просто лежать. Мы стараемся заниматься, и я вижу результат. Никита не только научился держать голову и сидеть, он может самостоятельно стоять, придерживаясь за поручни, и даже немного ползать, то есть прогресс налицо», - делится мама.

    

На занятия акватерапией приходят и здоровые дети. Как говорят сотрудники поликлиники – спрос на воду очень большой.

 

Подобный проект одновременно с Нижним Тагилом, ЕВРАЗ запустил и в Качканаре. Оба города могут похвастаться мощным комплексом акватерапии перед многими крупными муниципалитетами.

Автор: Оксана Исупова
Фото: Оксана Исупова