Народные избранники хотят запретить приготовление еды в школьных столовых

Народные избранники хотят запретить приготовление еды в школьных столовых

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Погудин и Владимир Терешков, решив бороться с массовым отравлением детей в школьных столовых, выступили с инициативой вовсе запретить приготовление еды в образовательных учреждениях. По мнению представителей Заксобрания, именно школьные кухни, где трудится много человек, приводят к вспышкам кишечных инфекций.
Напомним, что в этом году на территории Свердловской области зафиксировано семь случаев массового отравления детей. Последний произошел в Нижнем Тагиле, 39 учеников школы №6 стали жертвами золотистого стафилококка, который был обнаружен в пище, составляющей школьный обед. 
На смену устаревшим и опасным кухням народные избранники предлагают ввести в школах «бортовое питание» (готовые завтраки и обеды в стерильных упаковка поступают в образовательные учреждения, сотрудникам столовых остается лишь подогреть пищу и подать на столы, прим.ред.). Такая практика уже используется в крупных городах России.
«Нужно убрать открытый процесс приготовления пищи из школьных столовых. Когда около открытых кастрюль носится большое количество поваров, возникают определенные риски — еда может быть небезопасной. Поэтому необходимы унифицированные завтраки и обеды», - заявляет депутат от Нижнего Тагила Вячеслав Погудин.