Наравне с ветром!

Наравне с ветром!

Тагил, давай, давай!

Вот уж что не перестает удивлять, так это сила человеческой воли!
Думаете, пустые слова? Нет! Это доказали бегуны со всей России в минувшие выходные. Бег – один из самых доступных видов спорта и один из самых простых в освоении, но в этом-то и вся его сложность – быть лучшим в том, что умеют все.
Бегаете ли вы по утрам или на уроках физкультуры, вы понимаете, что забег на большие дистанции требует выносливости.
А что если это забег не на большую дистанцию, а на большую высоту? К примеру, на уровень 52-го этажа высотного здания. Добавим к этому соревнование на скорость? Идея кажется интересной, а задача – невыполнимой.
Но это не остановило жителя Нижнего Тагила Андрея Сурнина, и он бросил себе вызов!
Задача была нереальной: забег проходил по лестничным пролетам в одном из высотных зданий города Екатеринбурга, «беговую дорожку» проложили с 24-го до 52-го этажа. Протяженность лестничных пролетов через 28 этажей составила более 1 км!
Кому-нибудь уже стало не по себе? Нет?! А если скажем, что 52-й этаж находится на высоте 186 метров?
Но спортсменов это не напугало, и они были полны решимости. Дан старт, и Андрей сорвался с места, покоряя высоту.
Наравне с любителями спорта, коим и является один из представителей Нижнего Тагила Андрей Сурнин, участие в забеге принимали и кандидаты в мастера спорта, и мастера спорта, разве что олимпийских чемпионов там не было, но это не помешало Андрею показать достойный результат!

Из 84 стартовавших участников (мужской забег) Андрей показал 18-й результат! Разница с 1-м местом составила 28 секунд. К слову, Андрей уже не первый раз участвует в соревнованиях подобного масштаба. В начале августа он принял участие во Всероссийском марафоне «Европа-Азия 2016» и пришел к финишу 186-м из 1000 участников! Напомним, что дистанция забега составила 42 км.

Информация на правах рекламы