«Нанёс себе травмы головы, испачкал своей кровью шапку». Житель Нижнего Тагила инсценировал разбойное нападение, чтобы вернуть проданный автомобиль

«Нанёс себе травмы головы, испачкал своей кровью шапку». Житель Нижнего Тагила инсценировал разбойное нападение, чтобы вернуть проданный автомобиль

35-летний тагильчанин за заведомо ложный донос получил реальный срок лишения свободы.

По данным следствия, в октябре прошлого года 35-летний индивидуальный предприниматель продал свой BMW X3 трём «перекупам» за 400 тысяч рублей. Вечером того же дня в собственном гараже продавец инсценировал разбойное нападение.

«Мужчина неустановленным образом нанёс себе травмы головы, испачкал своей кровью шапку. После чего заявил в полицию, что на него напали, а данный автомобиль украли», - рассказал журналисту АН «Между строк» помощник прокурора Ленинского района Артём Берсенёв.

На следующий день покупатели, не подозревая о хитром плане тагильчанина, перепродали автомобиль жителю Каменска-Уральского за 500 тысяч рублей.

«Сотрудниками ГИБДД Каменска-Уральского числящийся в угоне автомобиль был задержан и возвращён «потерпевшему». В ходе следствия были опрошены все участники дела. В итоге выяснилось, что заявитель сам нанёс себе повреждения с целью инсценировать нападение», - добавляют в прокуратуре.

Следствие длилось 5 месяцев. Обвиняемый признал свою вину, но какие-либо показания давать отказался. Ленинский суд приговорил его к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор в законную силу ещё не вступил. В прокуратуре отмечают, данный вид преступлений достаточно редкий в судебной практике.

Агентство новостей «Между строк»