Нам крупно повезло!

Нам крупно повезло!

На официальном сайте Правительства Свердловской области появилась информация по региональной программе капитального ремонта многоквартирных домов в 2013 году. В частности, сведения о количестве денег, которое планируется потратить. Оказалось, что самые крупные средства будут направлены именно в Нижний Тагил: здесь планируется отремонтировать домов на 98,8 млн рублей. При этом участие городского бюджета составляет всего 15,2% от общей суммы.
Для ремонта домов в областной столице, для сравнения, выделяется 84,3 млн рублей. По этому показателю Екатеринбург находится на третьем месте, уступая не только Нижнему Тагилу, но и Карпинску. Контроль за освоением средств обещал взять на себя лично председатель областного Правительства Денис Паслер:
«Обращаю внимание министерства, что я лично буду контролировать и спрашивать за то, чтобы в программу капремонтов не попадало оштукатуривание стен и тому подобная мелочевка. Деньги должны идти на такие работы, как ремонт кровли, утепление фасадов и тому подобные мероприятия».
Какие именно дома попадут под областную целевую программу капитального ремонта на данный момент неизвестно. Но, по словам Паслера, обязательным условием для включения в программу является наличие приборов учета во всех квартирах многоквартирного дома.