Наконец-то! В Тагиле появится МакДоналдс

Наконец-то! В Тагиле появится МакДоналдс

Агентству новостей «Между строк» стало известно, что на прошедшем Градостроительном совете, рассмотрен вопрос о выделении земельного участка под строительство самого известного в мире ресторана быстрого питания. Тагильский предприниматель Семён Либерман заключил договор франшизы с президентом компании «МакДоналдс в России и Восточной Европе». На Градостроительный совет представлен проект двухэтажного ресторана, который должен появиться в Тагиле к началу следующего года. Предполагается, что ресторан расположится в самом живописном месте Тагила – на Лисьей горе. Используя все преимущества выбранного участка, бизнесмен планирует построить здание со стеклянными стенами.
- Ресторан будет рассчитан на 350 посетителей, и посадочные места будут спланированы таким образом, что любой гость «Макдоналдса» сможет любоваться красотами Тагила, - рассказывает Семён Либерман. - Мы уже договорились с транспортниками об открытии специального маршрута общественного транспорта на вершину Лисьей горы.
Жаркие споры на Градостроительном совете вызвал вопрос сноса башни на Лисьей горе, т.к. на представленном проекте башня отсутствует. А одновременно построить ресторан и сохранить башню не представляется возможным.
- Большинство членов Совета поддержало идею о сносе башни. Она физически и морально устарела, много лет не функционирует – в неё даже невозможно войти, т.к. вход заварен. А «МакДоналдс» – это дополнительные инвестиции в город и создание новых рабочих мест. Я считаю, что ресторан «МакДоналдс» гораздо лучше отразится на имидже Тагила, чем какая-то бесполезная башня, - заявил член Градостроительного совета Анатолий Андреев.
Советом принято решение взять данный проект за основу.