Найдены первые следы пропавших грибников

Найдены первые следы пропавших грибников

Поисковая группа из 72 человек натретьи сутки наткнулась на следы сапог ориентировочно 39-40 размера. Об этомАгентству новостей «Между строк» сообщил оперативный дежурный Службы спасениягорода.
«Несколько минут назад поступили сведения о том, что следы ведут внаправлении горы Синяя, неподалеку от посёлка Дальний. На данный момент квозможному местонахождению пропавших направлен вертолёт», - сказалсотрудник МЧС.
Попытки подключить авиацию кпрочесыванию территории предпринимались еще вчера. Однако погодные условия непозволили использовать параплан, имеющийся в распоряжении. Сегодня, подоговорённости мэра города с ФКП «НТИИМ» был поднят в воздух более надежныйаппарат.

 
 Наталья Кокшарова

Пеший состав поисковой группы – 72человека. Стоит отметить, что помимо сотрудников МЧС, полиции и местных жителейк поиску подключена группа сотрудников ГУФСИН из 23 человек – НатальяКокшарова, одна из пропавших, является сотрудником СИЗО №3. Как рассказали в пресс-службеГУФСИН по Свердловской области, коллегу ищут работники ИК-5, ИК-12, ИК-13,ЛИУ-51 и Учебного центра ГУФСИН. 

Мария с дочерью Леной

Напомним, в Нижнем Тагиле разыскиваютлюбителей «тихой охоты» - семью Кокшаровых. Грибники – отец, мать и 28-летняядочь Мария отправились в лес 1 сентября, но домой так и не вернулись. Наследующий день родственники, среди которых вторая дочь Кокшаровых - Надежда,заявили о пропаже, и к поиску грибников присоединились спасательные службы,полиция и местные жители. Тогда же, 2 сентября, была обнаружена машина семьиКокшаровых в районе Серебрянского тракта, неподалеку от поселка Дальний.Дальнейшие поиски, до сегодняшнего дня, не увенчались успехом: во вторникникаких признаков присутствия в лесах вокруг поселка обнаружено не было. Можнопонять переживания родственников, тем более, что Марию ждёт дома 4-летняя дочь.Коллеги женщины, сотрудницы парикмахерской «Фея» пояснили, что мастерпропустила уже две смены, но все очень надеются на лучшее и ждут её на работе. 

Фото из личного архива семьи Кокшаровых