Находящейся под домашним арестом директору РАМТ Софье Апфельбаум разрешили прогулки

Находящейся под домашним арестом директору РАМТ Софье Апфельбаум разрешили прогулки

Мосгорсуд признал законным домашний арест директора Российского академического молодёжного театра (РАМТ) Софьи Апфельбаум, при этом ей разрешили двухчасовые прогулки с 12 часов, пишет «Дождь».

Отмечается, что сторона защиты просила изменить меру пресечения для Апфельбаум и отпустить её под залог в размере миллиона рублей. Перед судом за директора РАМТ поручились режиссёры Лев Додин, Сергей Женовач, Андрей Могучий и Александр Калягин, директор Большого театра Владимир Урин, актриса Юлия Пересильд и другие деятели культуры.

Напомним, 27 октября Басманный суд Москвы на два месяца отправил под домашний арест Апфельбаум по обвинению в причастности к хищениям в «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова.

Следствие считает, что Апфельбаум во время работы в Минкультуры вступила в сговор с основателем студии Кириллом Серебренниковым и в период с 2011 по 2014 год подписывала с организацией соглашения о предоставлении субсидий на сумму свыше 214 миллионов рублей. Следователь отметил, что она вину не признала, «хотя фактически сообщила следствию, что отсутствие контроля за расходованием денежных средств "Седьмой студии" стало результатом её халатных действий».

Ранее по этому делу под домашний арест были отправлены Серебренников, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин и бывший главный бухгалтер Нина Масляева. Кроме того, в СИЗО находится бывший генпродюсер Алексей Малобродский, а продюсер Екатерина Воронова была объявлена в розыск.