«Надоело жить в атмосфере тотальной лжи». Депутат ЗакСо Георгий Перский решил сложить полномочия

«Надоело жить в атмосфере тотальной лжи». Депутат ЗакСо Георгий Перский решил сложить полномочия

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Георгий Перский решил сдать депутатский мандат. Решение одного из долгожителей свердловской политики – 14 марта будет десять лет как Перский работает в парламенте – не было спонтанным. В интервью Znak.com народный избранник рассказал, что давно задумывался о сложении полномочий, потому что считает работу оппозиционного депутата бесполезной.

«Что я могу сделать как законодатель, не примыкая к политическому большинству? Давайте посмотрим на мои полномочия. Я могу выступать с правом законодательной инициативы и могу писать депутатские запросы. Депутат-оппозиционер почти не имеет шансов предложить законопроект, который будет принят без поддержки «Единой России», - сказал Перский.

Не устраивает справедливоросса и возможность писать депутатские запросы. По словам Перского, ответы на социально значимые вопросы даются в виде отписок.

«В своё время Аркадий Михайлович Чернецкий сказал хорошую вещь: лучше уйти на год раньше, чем на день позже. Просто надоело жить в агрессивной и злобной атмосфере, которой наполнилась наша политика, публичная жизнь. Надоело жить в атмосфере тотального недоверия и тотальной лжи», - говорит политик.

Чем он будет заниматься после официальной сдачи мандата (решение должно быть одобрено депутатами ЗакСо, - прим. ред.), Георгий Перский пока не решил. Его жена и сын занимаются бизнесом, связанным с арендой недвижимости, но участия главы семьи это не требует.

«Есть много разных интересных предложений, связанных с бизнес-проектами. Зовут туда, зовут сюда… У меня есть друзья, которые занимаются добычей полезных ископаемых от Африки до Южной Америки. Зовут работать, зовут в партнеры. Зовут в иностранные проекты, связанные с недвижимостью. Не факт, что я буду заниматься бизнесом. Есть много прекрасных возможностей на свете. Мы давно потеряли радость в жизни», - рассказал Znak.com Перский.

Депутат также отметил, что у него сложились хорошие отношения с губернатором Евгением Куйвашевым, при этом Перский считает его адаптировавшимся в свердловской политике:

«За последний год я понял, что он – хороший человек. Какой он руководитель – покажет время, покажут конкретные результаты. Но как человек он — хороший. Хотя сначала было неприятие, недоверие, мы думали: «Что за люди приехали из Тюмени? Сейчас поедят тут всё, как саранча, и улетят». И некоторые так думают до сих. Поэтому, на мой взгляд, губернатору стоит продемонстрировать людям, что он здесь – власть, и он здесь – надолго. Порядок придется долго наводить».

Отметим, что Георгий Перский стал третьим депутатом свердловского Заксобрания этого созыва, который добровольно сдаёт мандат. Весной 2013 года парламент покинул основатель и владелец сети магазинов «Кировский» Игорь Ковпак. В декабре 2012 года Законодательное собрание покинул по собственному желанию депутат от ЛДПР Максим Ряпасов, который, как и Перский, заявлял, что не хочет быть винтиком в системе и идти вразрез со своими принципами. Как рассказал нашему агентству Максим Ряпасов, Георгий Перский разочаровался в депутатстве ещё несколько лет назад, поэтому его решение не стало для Ряпасова неожиданностью.

«Георгий Перский хороший человек, ему есть, чем заниматься. Он сделал свой выбор, разочаровавшись во власти. Когда ещё я был депутатом, он уже тогда говорил: надоело биться об стену. Видимо, созрел», - прокомментировал АН «Между строк» решение бывшего коллеги Ряпасов.

Агентство новостей «Между строк»
Фото: znak.com