Над часами городов-побратимов в Нижнем Тагиле мог «надругаться» ветер

Над часами городов-побратимов в Нижнем Тагиле мог «надругаться» ветер

Часы-указатель возле центрального фонтана на территории Театрального сквера мог сломать ветер, об этом АН «Между строк» рассказали в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское». Это одна из версий, которые в данный момент разрабатывают оперативники.

«Сломанный указатель находился на самом верху, поэтому можно предположить, что его сорвало ветром,  говорят в полиции. – Если бы это сделали хулиганы, то, скорее всего, они бы позарились на нижние указатели. Возможно, ветер сорвал указатель, а проходившие мимо граждане решили достать из него часы. В настоящее время изучаются записи с камер видеонаблюдения».

Поломка часов-указателей, показывающих текущее время в городах-побратимах Нижнего Тагила, была обнаружена утром 23 мая. На место выехала следственно-оперативная группа ОП № 16, которая зафиксировала возле верстового столба короб города Брест без электронной начинки. Кроме того, крепления других указателей были также ослаблены.  

Руководитель Службы заказчика городского хозяйства Вадим Кулик затруднился ответить на вопрос о сроках восстановительных работ.

«Инцидент произошёл только вчера, ещё работает полиция. В настоящее время готовятся сметы, поэтому о сроках и цене работ пока сказать ничего не могу»,  пояснил чиновник.

Верстовой столб с часами был установлен в 2013 году во время реконструкции сквера. На столбе расположены указатели на все города-побратимы Нижнего Тагила: Новокузнецк, Брест, Чаттанугу, Марианские Лазне, Хеб, Франтишковы Лазне и Кривой Рог. Венчают столб часы, указывающие время в Нижнем Тагиле.

Отметим, решение о подписании соглашения о дружбе и сотрудничестве между Нижним Тагилом и Брестом было принято в октябре 1998 года в Гомеле в ходе встречи двух сторон, которая состоялась по инициативе международной Ассоциации «Породнённые города». Тагильчане отмечают, что минуты электронные часы всегда показывали вразнобой.

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: пресс-служба администрации Нижнего Тагила