Начальник областного уголовного розыска покидает органы внутренних дел

Начальник областного уголовного розыска покидает органы внутренних дел

Начальник управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области Александр Мазаев написал рапорт об увольнении по собственному желанию, со ссылкой на источник пишет Znak.com.

«Человек уходит на пенсию по выслуге лет. Само решение обдуманное и взвешенное. Разговоры об этом ходили ещё после перевода [Михаила] Бородина (экс-начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области)», — сообщил собеседник.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области полковник Валерий Горелых воздержался от каких-либо комментариев по поводу ухода Мазаева. Известно, что сейчас рапорт Мазаева будет согласовываться с центральным аппаратом МВД РФ в Москве и руководством полицейского управления в регионе.

Александру Мазаеву 39 лет, он родился 10 марта 1980 года в Михайловске Нижнесергинского района Свердловской области. В 2002 году окончил Уральский юридический институт. В органах внутренних дел начал работать с должности инспектора дорожно-постовой службы ГИБДД. Затем работал на должности оперуполномоченного, старшего оперуполномоченного группы по взрывам и оружию оперативно-разыскной части при УВД Екатеринбурга.

С 2005 года проходил службу в ГУВД Свердловской области. В 2009 году назначен на должность начальника отдела по анализу, планированию и контролю УУР ГУВД по Свердловской области. Потом на некоторое время переводится в Первоуральск. УУР главка полковник Мазаев возглавлял с июля 2012 года. В октябре прошлого года подразделение отметило своё 100-летие.