На замглавы Белоярского ГО заведено уголовное дело

На замглавы Белоярского ГО заведено уголовное дело

За срыв отопительного сезона на замглавы Белоярского городского округа по ЖКХ Сергея Прохоренко возбуждено уголовное дело по статье «Халатность», передаёт Znak.com со ссылкой на собственный источник. Ранее за срыв отопительного сезона в Белоярке был арестован начальник МКУ «Отдел капитального строительства, газификации и ЖКХ» Сергей Вшивков. Ему было предъявлено обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере». По данным издания, в конце 2014 года муниципалитет заключил контракт на сумму более 38 млн рублей на модернизацию теплосетей Белоярского.

«В июле 2015 года Вшивков, введя в заблуждение, убедил директора подрядной организации подписать последние листы незаполненных договоров субподряда и цессии (уступки прав). К сентябрю 2015 года работы по контракту были выполнены и Вшивков подписал акт приёмки теплосетей. Подрядчикам перечислили 34,3 млн рублей. После этого муниципальный служащий, действуя с "неустановленными лицами", используя подписанные ранее руководителем подрядной организации бланки договоров, изготовил подложные документы субподряда», - пишет Znak.com.

Предполагается, что большинство документов, связанных с модернизацией теплосетей, подписывал именно замглавы по ЖКХ Сергей Прохоренко.

Отметим, уголовное дело в отношении Прохоренко было возбуждено после состоявшегося накануне совещания Евгения Куйвашева с представителями силовых ведомств, на котором он заявил, что в борьбе с коррупцией нести ответственность за преступления должны все, «несмотря на погоны и звания».

Агентство новостей «Между строк»