На Южном подъезде ВАЗ-2114 влетел в столб. Водитель погиб на месте (ВИДЕО)

На Южном подъезде ВАЗ-2114 влетел в столб. Водитель погиб на месте (ВИДЕО)

Сегодня около 8 часов утра на Южном подъезде к Нижнему Тагилу произошло серьёзное ДТП. Водитель автомобиля ВАЗ-2114 не справился с управлением и врезался в опору ЛЭП. В результате аварии водитель скончался на месте, пассажира легковушки госпитализировали. 

Как сообщили в УГИБДД по Свердловской области, госавтоинспекторы сейчас работают на месте трагедии. По предварительным данным, причиной дорожно-транспортного происшествия могло стать значительное превышение скоростного режима. 

«По предварительным данным, водитель автомобиля ВАЗ-211440 – молодой человек 1993 г.р. - не справился с управлением и допустил наезд на препятствие (электроопора). Возможно, водитель двигался со значительным превышением скорости. От полученных травм водитель скончался на месте происшествия, пассажир – молодой человек 1992 г.р. госпитализирован в ЦГБ №2 г. Нижний Тагил с диагнозом: тупая травма живота, ЗЧМТ, СГМ, перелом носа. Сотрудники ГИБДД установили, что водитель и пассажир ехали в ТЦ. Управлявший транспортным средством молодой человек - местный житель, его водительский стаж 5 лет, ранее он однажды привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, при этом грубых нарушений не имеет. Также установлено, что автомобиль ВАЗ принадлежит супруге пассажира», - рассказали в отделе пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила.

Также сотрудниками ГИБДД на месте аварии выявлены недостатки зимнего содержания дороги, на устранение которых обслуживающей организации уже выдано предписание.

Другое ДТП с летальным исходом произошло ранее, в 7:30, на 46-м км ЕКАД. Здесь столкнулись три автомобиля — УАЗ, «Рено» и «Газель». Один человек погиб, двое получили серьёзные травмы и были доставлены в больницу.