На выборы депутатов Нижнего Тагила заявился кандидат с тремя судимостями

На выборы депутатов Нижнего Тагила заявился кандидат с тремя судимостями

На выборы депутатов Нижнетагильской городской думы седьмого созыва заявился одиннадцатый кандидат. Им оказался 37-летний мастер обрубного участка литейного цеха УВЗ Александр Иванов. Мужчина дважды был осуждён за кражу и один раз – за грабёж (последняя судимость погашена в 2004 году).

Александр Иванов планирует избраться в депутаты НТГД по одномандатному округу № 2. Конкуренцию ему здесь составят начальник металлургического производства УВЗ Роман Гореленко (ЕР), Людмила Шишкина (ЛДПР), Василий Добротин (СР) и депутат горноуральской думы от ЛДПР Олег Морозов, который идёт на выборы самовыдвиженцем.

В округе № 7 выдвинулся инженер центра подготовки персонала «Евраз-Урал» Максим Шалахов. Он будет бороться за кресло депутата с уполномоченным профкома НТМК Николаем Атаманкиным (ЕР), Анатолием Старостиным (ЛДПР) и Александром Таскаевым (СР).

Начальник бюро изобретательской и патентной работы ЕВРАЗ НТМК Владимир Бальян заявился на выборы депутатов по округу № 13. По этому же округу избираются депутат НТГД, сотрудник ЕВРАЗ НТМК Константин Шведов (ЕР), Владимир Лежнин (ЛДПР), Владислав Уткин (СР) и директор благотворительного фонда «Первый» 31-летний Дмитрий Костенников (самовыдвиженец).

Ещё один самовыдвиженец решил идти на выборы по округу № 14. Это специалист отдела планирования и подбора персонала ЕВРАЗ НТМК Антон Терехов. В округе № 14 кандидатом от ЕР выдвинут депутат НТГД, директор ЕВРАЗ НТМК по персоналу Алексей Пырин, от ЛДПР – Артём Смирнов, от эсеров – Евгений Рякин. По этому же округу самовыдвиженцем идёт педагог дополнительного образования из МБУ ДО «ГДДЮТ» Дмитрий Сидлецкий.

Выборы мэра и депутатов Нижнего Тагила назначены на 10 сентября 2017 года.

Агентство новостей «Между строк»