На владельца нескольких ресторанов в Нижнем Тагиле сотрудники пожаловались в прокуратуру

На владельца нескольких ресторанов в Нижнем Тагиле сотрудники пожаловались в прокуратуру

Прокуратура Ленинского района начала проверку в отношении директора ООО «Империя» Назима Аббасова, владельца нескольких заведений общепита в Нижнем Тагиле, среди которых ресторан «Буржуа» и ночной клуб «Малина». 

«12 октября в прокуратуру поступило заявление о нарушении трудового законодательства, - рассказал АН "Между строк" помощник прокурора Ленинского района Артём Берсенёв. - В настоящее время проводится проверка в отношении частного предпринимателя».

Ольга Евгеньева проработала хостес в «Буржуа» около недели. Только начав работать, она увидела пожилых женщин, гардеробщицу и уборщицу, которые выпрашивали у руководства свою зарплату.

«Когда увидела бабушек, узнала, что они полгода ходят, свои копейки выпрашивая. Тогда я стала спрашивать про официальное трудоустройство, в ответ меня попросили написать заявление по собственному желанию, - рассказывает Ольга. – А поскольку договор я заключить не успела, поэтому сразу поняла - зарплату ждать бесполезно».

В органы девушка обращаться не хочет, уверена, что доказать правоту не получится. Кто-то из её коллег всё-таки решил отстаивать правду и написал заявление в прокуратуру. По словам бывших подчинённых Аббасова, подобное отношение для азербайджанского бизнесмена - норма.

«Он кому хочет – платит, кому не хочет – не платит, практически весь персонал у него работает без оформления. Такое же отношение и к бизнес-партнёрам», - говорит бывший работник ресторана.

К заведениям общепита, принадлежащим Назиму Аббасову, у надзорных ведомств неоднократно возникали претензии. От громкой музыки до массового отравления. Оно произошло в конце 2010 года в развлекательном центре «Империя». Прокуратура совместно с Роспотребнадзором инициировали проверку заведения, в ходе которой обнаружились многочисленные нарушения.  

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: tripadvisor.ru