На УВЗ подписали важное соглашение в рамках проекта «Уральская инженерная школа»

На УВЗ подписали важное соглашение в рамках проекта «Уральская инженерная школа»

Сегодня, 18 декабря, на «Уралвагонзаводе» во время III Всероссийской научно-практической конференции «Профессиональное образование рабочих: современное состояние, проблемы, перспективы развития» обсудили вопросы и пути решения проблемы подготовки эффективных и востребованных кадров. В мероприятии, по данным пресс-службы предприятия, приняли участие 636 делегатов из 83 предприятий и организаций РФ, в том числе руководители кадровых служб интегрированной структуры УВЗ и Союза предприятий отраслей оборонной промышленности Свердловской области, представители Корпоративного университета «Уралвагонзавода», работники образовательных учреждений Дзержинского района Нижнего Тагила и другие.

Помимо кадрового вопроса выступающие подняли проблемы сближения академической и бизнес-сфер, повышения эффективности образовательных организаций в педагогической, научной и административно-хозяйственной деятельности. Кроме этого, состоялось подписание соглашения, направленного на взаимодействие УрФУ, УВЗ, а также дошкольных и школьных образовательных организаций Нижнего Тагила. Соглашение основано на базе проекта «Уральская инженерная школа».

«Его цель – ориентация учащихся на предметы общетехнического профиля, на инженерные и машиностроительные специальности, - пояснили в пресс-службе УВЗ. - Подписи в документе поставили исполнительный директор "Уралвагонзавода" Владимир Рощупкин, делегат от всех школ Дзержинского района Нижнего Тагила директор МБОУ СОШ № 95 Елена Репина, директор МАДОУ "Детство" Надежда Шадрина и директор Нижнетагильского технологического института УрФУ Владимир Пегашкин».

ФОТО: uvz.ru