На УВЗ не боятся санкций США

На УВЗ не боятся санкций США

Заместитель генерального директора НПК Уралвагонзавод Алексей Жарич прокомментировал новость о том, что в отношении корпорации власти США водят санкции. Он заявил, что на работе УВЗ эти действия никак не скажутся.

«По основной деятельности мы не имеем контактов с американской стороной, так что в этом плане санкции на нас никак не отразятся. Другое дело, что эта ситуация бумерангом ударит по североамериканским компаниям Caterpillar и Bombardier, с которыми "Уралвагонзавод" сотрудничает», - заявил Жарич ИТАР-ТАССу.

Так же он сказал, что, скорее всего, эти проекты будут заморожены.
Протокол о намерениях с Caterpillar был подписан в конце 2013 года. Корпорации планировали разработку и строительство магистральных локомотивов в России. Сообщалось, что Caterpillar и УВЗ планируют собирать в России тепловоз SD70Ace. Инвестиции проекта оценивались в 7 миллиардов рублей.
С канадской компанией Bombardier Transportation УВЗ работал над проектом поезда для московского метро. Планировалось, что в случае победы в тендере метрополитена, УВЗ займётся производством, сертификацией, продажей и послепродажным обслуживанием поездов в России.

Агентство новостей «Между строк»