На Уралвагонзавод прибыли президенты России (ФОТО)

На Уралвагонзавод прибыли президенты России (ФОТО)

В стенах выставочного комплекса Уравагонзавода проходит необычная передвижная экспозиция: «Президенты России», на которой известные лица предстают в весьма неожиданных образах. По словам Ольги Кий, заведующей экспозиционно-выставочным отделом, основу выставки составляет коллекция, собранная екатеринбургским творческим объединением «Арт-Сфера».
- Перед нами представлены не только портреты, но еще скульптуры, графика и объемные арт-объекты. Впервые выставка прошла 12 июня в Екатеринбурге. Организаторы обратились ко всем художникам и русским, и зарубежным, кто когда-либо рисовал президентов. Было собрано более сорока работ тридцати именитых авторов, среди них Сергей Костылев и Евгений Бабушкин – жители Нижнего Тагила.  
Как говорит Владислав Жаков-Цепернят, генеральный директор «Арт-Сферы» и руководитель проекта, выставку можно назвать уникальной.  В России впервые собрали рисованные портреты президентов в одном месте.

         

- Существуют миллионы фотографий глав государства в разных ракурсах, но единицы портеров, которые бы показывали, в каком амплуа художники видят президентов.
Тагильчанин Сергей Костылев в своей работе «В единстве сила» изобразил сразу двух правителей – Владимира Путина и Дмитрия Медведева.

- Я хотел написать двух президентов, показав, как они поддерживают друг друга. Определяют силу власти, – поделился мастер. - Дух единства попытался передать посредством цвета и мазков. Получилась такая работа. Вообще, считаю, что выставка очень актуальна для нашего времени. Подтверждением этого стал небывалый ажиотаж. Экспозиция пользуется спросом, люди идут, и в день открытия было достаточно много посетителей. Думаю экспозицию надо расширять, ну и показывать в разных выставочных залах страны, в том числе и в Москве.
Кстати, входной билет на выставку стоит всего 10 рублей. Оценить творческие взгляды художников тагильчане смогут до 20 октября, после чего Борис Ельцин, Дмитрий Медведев и Владимир Путин начнут «колесить» по стране и удивлять жителей других городов.