На Урале живут толстосумы

На Урале живут толстосумы

Это заявление основано на результатах статистическогоанализа информации об уровне жизни идоходах населения. После того, как всё сложили и поделили, выяснилось, чтозарплаты в области значительно выше среднероссийских. Причем именно зарплаты -подчеркивается в документе. В «ласточках» среднестатистического жителя области,по мнению министерства, значится цифра 25 715,2 рубля.
А если к живущим наодну зарплату добавить еще и тех, кто зарабатывает другими законными способами,то сумма составляет 27 394  рубля. Благо, в официальную статистику невходят распилы и откаты. В документе говорится, что особенно хорошо стало житьработникам обрабатывающих производств (читай – заводов), медикам и учителям.
Минэкономики такжерапортует о снижении количества людей с доходами ниже прожиточного минимума.Правда, о какой именно цифре идет речь, документ скромно отмалчивается.Приводится лишь статистика далёкого 2011 года – тогда за чертой бедностинаходился каждый десятый житель Свердловской области.
А пока нашимзарплатам удивляемся не только мы сами, но и жители соседних Курганской иЧелябинской областей, екатеринбургским профессионалам статистики есть кудастремиться. Ведь их коллеги из Тюменской области насчитали более внушительные заработки.