На участников массовой драки возбудили уголовное дело

На участников массовой драки возбудили уголовное дело

По факту массовой дракиза школой №6, видео которой попало в интернет, возбуждено уголовное дело. В Управлении Генпрокуратуры РФ в УрФО сообщили, что участникампобоища вменяется ст.213, ч.2 (хулиганство, совершенное группой лиц попредварительному сговору). «Наказываетсяштрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размерезаработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет,либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы насрок до семи лет», говорится в Уголовном Кодексе. Ответственность по этойстатье наступает с 14 лет.
Причем, правоохранителиприняли во внимание состав участников и придают драке оттенок межнациональногоконфликта. Однако сами участники отрицают его. Расследование громкого дела, успевшего прогреметь даже нафедеральном уровне, находится на личном контроле заместителя генпрокурора Юрия Пономарёва.
Так же в ближайшее времябудет принято решение о спортивной судьбе участников драки. Напомним, среди«уличных бойцов» оказались члены сборной России по таэкван-до Шамиль Адилов иТахир Мамедов, а так же спортсмены из секций по греко-римской борьбе и самбо.Известно, что сегодня начальник управления по физкультуре и спорту ДмитрийЯзовских собирает совещание с участием директоров всех спортшкол Нижнего Тагиладля принятия решения. Сообщается, что на встрече, вероятно, будетприсутствовать областной министр спорта Леонид Рапопорт.
Инцидент прокомментировал и губернаторСвердловской области Евгений Куйвашев: «Яобратился в правоохранительные органы, для того чтобы они дали соответствующуюоценку этому инциденту, установили всех участвующих. И также дали оценку томулицу, которое распространило эту информацию спустя неделю: почему дали именно сейчаси почему, если знали раньше, своевременно не сообщили. Безусловно, надоразбираться в этом вопросе. Уверен, что правоохранительные органы в ближайшеевремя это сделают».
По информации нашегоагентства, в данный момент в квартирах участников конфликта проходят обыски.Правоохранители изымают одежду, в которой молодые люди дрались, изучаютсодержимое компьютеров и переписку в соцсетях. 

Агентствоновостей «Между строк»