На трассе под Режом при столкновении двух грузовиков погиб водитель

На трассе под Режом при столкновении двух грузовиков погиб водитель

Вечером 4 ноября на трассе Реж — Екатеринбург столкнулись два грузовика-тонара, во время ДТП у обоих большегрузов отлетели кабины, сообщает отдел пропаганды ГИБДД по Свердловской области.

В ведомстве отметили, что ДТП произошло около 22 часов на 49-м километре автодороги Екатеринбург — Реж — Алапаевск. Как рассказали в отделе пропаганды ГИБДД, столкнулись два одинаковых грузовых седельных тягача Volvo с полуприцепами. 

«26-летний водитель Volvo со стажем восемь лет, двигаясь по дороге, неправильно выбрал скорость, не обеспечил постоянный контроль за движением автомобиля и выехал на дорогу, предназначенную для встречного движения. После этого произошло столкновение с автомобилем такой же марки под управлением 52-летнего водителя со стажем 28 лет. В результате ДТП до приезда скорой помощи погиб 52-летний водитель. У второго водителя сотрясение головного мозга, черепно-мозговая травма, ушиб грудной клетки, перелом рёбер, ушиб правой стопы. Госпитализирован в Берёзовский», — сообщили в ГИБДД.

Госавтоинспекция напоминает водителям о соблюдении правил дорожного движения. При движении в тёмное время суток необходимо соблюдать скоростной режим, дистанцию, не совершать выезд на встречную полосу движения, не убедившись  в безопасности манёвра.