На трассе Пермь – Екатеринбург «КамАЗ» насмерть сбил мужчину

На трассе Пермь – Екатеринбург «КамАЗ» насмерть сбил мужчину

Накануне около шести часов утра на 288-м км автодороги Пермь  Екатеринбург водитель «КамАЗа» допустил наезд на пешехода, находившегося посередине проезжей части. В результате наезда 41-летний мужчина от полученных травм скончался на месте ДТП.

«Как пояснил водитель “КамАЗа”, в момент ДТП шёл дождь, тёмный силуэт на проезжей части он увидел буквально за 4 метра, принял меры к торможению, но наезда избежать не удалось»,  рассказали АН «Между строк» в областной ГИБДД.

По словам родственников погибшего мужчины, он жил в Первоуральске, а работал в Нижних Сергах. Последний раз он звонил родным вечером 23 октября.

«Прибывшими на место ДТП для осмотра места происшествия сотрудниками полиции были установлены косвенные признаки нахождения мужчины в состоянии алкогольного опьянения, будет проведена экспертиза. Вероятнее всего, мужчина находился на проезжей части федеральной автодороги достаточно продолжительное время. При проверке номеров дежурными частями и оперативными службами установлено, что обращений от граждан с сообщением о нахождении пешехода на автодороге не поступало», – отмечают в автоинспекции.

В ГИБДД уточняют, что с начала сентября 2016 года на территории Свердловской области произошло 104 ДТП с участием пешеходов, в которых погибли 25 человек, что на 56% больше аналогичного периода прошлого года (в 2015 году погибли 16 человек), и получил травмы различной степени тяжести 81 человек. Каждый второй пешеход находился в состоянии алкогольного опьянения.

«Госавтоинспекция Свердловской области обращается ко всем участникам дорожного движения, в особенности к водителям и пассажирам транспортных средств, незамедлительно сообщать по бесплатным телефонным номерам 112 единой службы спасения, либо 102 в полицию (при звонке с мобильного телефона) об обнаружении нахождения на автодорогах пешеходов, которые там находятся с явным риском для жизни. Экипажи полиции отреагируют незамедлительно и прибудут на указанное место для удаления пешеходов с проезжей части. Ежедневно сотрудники полиции выявляют более 50 таких пешеходов, однако при получении дополнительной информации возрастёт и возможность спасения жизней таких пешеходов»,  говорится в сообщении ведомства.

Агентство новостей «Между строк»