На трассе Пермь – Екатеринбург более 50 машин пробили колёса осколками сигнальных столбиков (ВИДЕО)

На трассе Пермь – Екатеринбург более 50 машин пробили колёса осколками сигнальных столбиков (ВИДЕО)

Более 50 автомобилей повредили колёса на 320-м километре Пермского тракта, наехав на осколки сигнальных столбиков и оставшуюся от них железобетонную арматуру, пишет «Ревда-инфо».

По предварительной информации, осколки могли появиться из-за ночного наезда на столбики. Первые жертвы аварии зафиксированы ещё в 6 часов утра.

По словам женщины – водителя автомобиля «Форд Фокус», пробившей три колеса в 8.30 по пути на работу из Нижнего Тагила в сторону Екатеринбурга, к этому времени в данном месте один за другим уже стояли порядка 15 пострадавших автомобилей с одним или несколькими пробитыми колёсами.

«Я так поняла, что эти ограждения кем-то были раскиданы: то ли очистительной техникой, то ли ещё кем. Вообще, благо, что не было встречки, конечно, меня начало бросать, потому что не видно же было, что это такое валяется на дороге. Не понимаю, зачем вообще эти ограждения тут лепят? Ну сделайте вы светофор, чтобы тут люди везде нормально поворачивали!» – возмущена автомобилистка.

Пострадавшие водители собираются подать в суд на Уральское управление автодорог, которое содержит трассу Пермь – Екатеринбург и инициировало установку сигнальных столбиков, и отсудить причинённый ущерб.

Представители Уралуправтодора заявили, что на данном участке ночью была авария, в результате которой и были снесены столбики. Однако диспетчер организации доложил начальству, что все осколки были убраны на обочину.

«Теперь мы проводим внутреннюю проверку, по результатам которой примем решение», – заявили в Уралуправтодоре. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Ревда-инфо»