На торжественном приёме у Носова депутат Госдумы рассказал, как спас Тагил, и сорвал аплодисменты (ВИДЕО)

На торжественном приёме у Носова депутат Госдумы рассказал, как спас Тагил, и сорвал аплодисменты (ВИДЕО)

Администрация Нижнего Тагила провела сегодня традиционное торжественное собрание по поводу Дня города. Не самое занимательное протокольное мероприятие состоялось во дворце культуры «Юбилейный». Выступление главы города, поздравление, приветственная речь губернатора Свердловской области, зачитанная главой его администрации Сергеем Пересторониным (приехавшим специально вместе со свои первым замом Вадимом Дубичевым, - прим. ред.), вручение городских наград – «Почётный гражданин» и «За заслуги…», перемешанные с номерами местных творческих коллективов, вызывали у стороннего обывателя скуку, а некоторых чиновников администрации даже клонило в сон.

Праздник «освежил» лишь депутат Госдумы, или, как он себя сам называет, сталевар, Валерий Якушев, вышедший на сцену вместе с депутатами Заксобрания Еленой Чечуновой и Вячеславом Погудиным. Не стесняющийся разговаривать даже с Путиным Валерий Васильевич тут же овладел микрофоном и начал свою речь. Начал с поздравлений городу, потом немного вспомнил свои производственные будни и плавно перешёл к своей «любимой» истории, как они с Холманских ездили к Путину и просили денег на развитие Нижнего Тагила.

Президент, в рассказе депутата,  денег, конечно, дал, а Валерий Якушев перешёл к пролоббированному им ремонту крыши машиностроительного техникума. Вячеслав Погудин и Елена Чечунова, к слову, держались молодцом: первый стоял с непробиваемым лицом, вторая смотрела в сторону и пыталась сдержать улыбку.
На 10-й минуте речи начали плакать дети, а в зале раздаваться первые аплодисменты пытавшихся остановить красноречивого оратора.
«Путин, Куйвашев, Холманских, Козицын, Рогозин…», - раздавались всё новые и новые фамилии «друзей» депутата.
Остановить его удалось только ведущему вечера, который из-за срывающегося хронометража был вынужден сделать депутату Госдумы замечание.

[!photos? &folder=`priemdengoroda14`!]

Агентство новостей «Между строк»